赌博平台

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

我院在第五届全国陶瓷职业技能竞赛中喜获佳绩
信息来源:陶瓷学院发布日期: 2019-10-24 浏览次数:

近日,2019年中国技能大赛——第五届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛暨全国职业院校陶瓷类专业学生职业技能大赛在瓷都景德镇落下帷幕。我院参赛代表队出师告捷,斩获一等奖1项,三等奖2项。

第五届全国陶瓷职业技能竞赛由中国陶瓷工业协会、中国财贸轻纺烟草工会、中国就业培训技术指导中心、中国轻工业职业技能鉴定指导中心共同举办,来自广西、河北、山东、湖南、福建、江苏、江西等11个省主要产瓷区的170名全国陶瓷类技能选手参与角逐,总决赛为期两天,分为理论考试和实践操作相结合的方式进行。在陶瓷学院向锋老师的悉心指导下,我院参赛代表队历时两个月的备战,在造型设计能力、创作创新能力、工艺技术制作等各方面都有了质的飞跃,赛场上更是不畏强手,凭借扎实的专业功底和出色的临场发挥,在众多参赛选手中脱颖而出,陶艺175班陈逸舟同学荣获“陶瓷拉坯成型”一等奖;陶艺175班左聪、陶艺同学174班靳晓红同学分获“陶瓷拉坯成型”三等奖。
       近年来,学院全面加强内涵建设,注重技艺交流和创新,不断提升学生的艺术创作实力与水平,为努力培养高素质技术技能人才奠定了坚实的基础。

(文/向锋  审核/林素琴)


上一篇:“百师百校行”全省高校就业创业指导公益巡讲走进我院
下一篇:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量发展专题学习研讨会暨党委中心组(扩大)理论学习会
Baidu