赌博平台

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量发展专题学习研讨会暨党委中心组(扩大)理论学习会
信息来源:党委宣传部发布日期: 2019-10-23 浏览次数:

10月23日,我院在5306会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量发展专题学习研讨会暨党委中心组(扩大)理论学习会,学院党委中心组(扩大)成员参加了会议。会议由党委副书记、院长邵汉强主持。

 

会上,党委书记梁惠娥结合《娄勤俭:推动江苏高质量发展走在前列》《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上,江苏省委书记提出的这些“有没有”发人深思》《娄勤俭:高校要更好服务全省高质量发展大局》等内容进行导读。她要求党员干部要深刻学习领会娄勤俭书记关于推进高质量发展的重要讲话精神,认真对标对表,与时俱进地完善推动学院高质量发展的思路和举措;要在其位、谋其政、尽其责,坚决把思想和行动统一到党中央和省委的部署上来,凝聚到学院第三次党代会提出的“九大工程”任务上来,为实现行业特色型一流高职院校的目标而不懈奋斗。

 

发展规划处处长陈志祥围绕如何在推动学院高质量发展中践行初心与使命方面谈学习体会,他表示要坚守教育的初心与使命,以新发展理念为指引,瞄准“行业特色一流”的目标,按确定的“路线图”强化落实,将“学”与“做”相结合,为学院的高质量发展作出积极的贡献。教务处处长陈珊对照娄勤俭书记提出的“九个有没有”和“江苏发展三问”谈心得体会,她认为只有牢记为人民服务的初心宗旨,厚植勇担重任的担当精神,鼓足时不我待的奋斗劲头,才能切实解决好“为谁干”“干什么”“怎么干”的问题。科技产业处处长陆小荣以“发扬光荣传统、增强历史担当”为题谈心得体会,他认为要把党史、新中国史学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,坚定理想信念,传承红色基因,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。信息中心主任郑学洪表示要以构建校园智慧学习中心、服务中心、决策中心为重点,完善智慧校园基础、教学、管理和生活服务等平台,不断提升服务能力与服务水平,推动信息化工作高质量发展,为学院的智慧管理和智慧决策提供保障。

邵汉强院长在主持时表示,当前我院正处于推动学院高质量发展的关键时期,我们要以主题教育为契机,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要深刻对照娄勤俭书记提出的“九个有没有”,找工作短板,找思想症结,抓整改落实,切实把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的行动力;要汇聚全体师生的智慧和力量,切实推动党和国家关于职业教育发展的理念以及方针政策在学院落地生根,努力将主题教育的成果转化为推动学院高质量发展的思想力量和实践力量。

 

(文/陈蓉  图/杜萍  审核/林素琴)

 


上一篇:我院在第五届全国陶瓷职业技能竞赛中喜获佳绩
下一篇:我院组织集中收看《榜样4》专题节目
Baidu