赌博平台

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻

学院要闻

韩国檀国大学陶艺家代表团来访交流
信息来源:国际交流处发布日期: 2019-10-21 浏览次数:

10月18日,在我院客座教授、韩国檀国大学朴鍾勛教授的带领下,韩国檀国大学陶瓷科教授、附设韩国传统陶艺研究所陶艺家代表团一行18人来院交流学习。学院党委副书记、院长邵汉强,国际交流处副处长许蕴文、房立洵,陶瓷学院党总支书记吴婷婷、副院长赵良等热情接待了来宾,双方进行了友好交流。

座谈会上,邵汉强院长详细介绍了宜兴陶都及我院陶瓷专业发展历程、我院陶瓷艺术国际交流合作情况以及韩国籍留学生在校学习情况等。他希望,两校能进一步开展深度合作、互学互鉴、共促发展。

朴鍾勛教授介绍了自己与宜兴及我院的渊源,并高度肯定了两校在合作与交流方面取得的成果。双方还就教师互派、学生互访、陶艺交流合作等方面交换了意见。

座谈会后,韩国陶艺家们观看了紫砂壶制作演示,并亲身体验了宜兴紫砂壶的制作过程。

 

在参观陶瓷学院教师工作室和师生毕业作品展时,他们对我院师生的陶艺作品给予了高度评价,希望今后能有更多的机会来我院交流学习,共促中韩陶艺文化的交流互通。
       访学期间,韩国陶艺家们还参加了第十届中国•宜兴国际陶瓷文化艺术节、前墅古龙窑柴烧节等活动;参观了丁山紫砂博物馆国际陶瓷艺术展、青龙山公园首届世界壶艺大赛作品展以及谈青壶艺、方卫明大师工作室、范家壶庄等。
       此次韩国檀国大学代表团来访交流进一步加深了两校之间的情感和友谊,对两校在文化交流、专业建设、人才培养等方面的交流合作起到了积极的推动作用。

(文/常姗  图/杜萍  审核/林素琴)


上一篇:我院组织集中收看《榜样4》专题节目
下一篇:我院校友会镇江分会成立
Baidu