赌博平台

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园经纬

校园经纬

西安美术学院教授王志刚来院讲学
信息来源:陶瓷学院发布日期: 2019-10-15 浏览次数:

10月14日,西安美术学院学术委员会副主任、博士生导师王志刚教授应邀来院在图书馆403会议室作题为《寻找传统雕塑艺术的当代价值》的专题讲座。讲座由陶瓷学院副院长赵良主持。

王志刚教授结合多年的创作及教学经验,从当代价值与传统民族艺术语言的角度进行讲授。他表示,雕塑专业的发展应在梳理与完善教学体系上下功夫,并在此基础上从继承与弘扬重视造型基本功训练的优良传统;加强特色办学理念,充分利用地域与文化资源优势,建设高层次的中国传统雕塑教学、研究平台;突破固有思维观念的束缚,加大国际交流办学力度,追求教学活动的国际视野和时代特性等方面持续发力,进一步促进学院雕塑专业的发展。

讲座结束后,王教授与我院师生进行了互动,认真回答了师生的提问,现场气氛热烈。

 

(文/王森  图/王森  审核/陈蓉)

 

 


上一篇:传媒艺术与设计学院召开2019级江南大学数字媒体艺术专业专接本开班典礼
下一篇:我院召开退役复学学生座谈会
Baidu